Как найти скрытые файлы на диске d. Как найти скрытые папки – пошаговая инструкция

Жалуются на непонимание того, как отображать скрытые файлы в этой ОС. Решений этой проблемы может быть несколько, и в данной статье мне хотелось бы более подробно обсудить этот вопрос, и определиться с вариантами устранения этой проблемы. Итак, давайте разбираться с вопросом, как показать скрытые файлы windows 7 быстро и без особых усилий.

Вариант 1: параметры папок

Название, разумеется, условное, но с ним проще ориентироваться. Первое, что нужно сделать, – зайти в «Мой компьютер». После этого в левом верхнем углу нажимаем на «Упорядочить», после чего жмем пунктик «Параметры папок».

В открывшемся окошке выбираем вкладку «Вид», после чего вы увидите всевозможные дополнительные параметры. Среди них нужно найти «Скрытые файлы и папки» и поставить галочку напротив «Показывать скрытые файлы, папки и диски», и нажать «ОК».

Вариант 2: оформление и персонализация

В принципе, этот способ практически идентичен предыдущему, но все же имеются и различия. Зайдите в пусковое меню, затем – в «Панель управления», а там – в « ».


Чтобы активировать функцию показать скрытые папки windows 7, найдите в данном меню соответствующую опцию. Следом откроется окошко «Параметры папок», а далее выполняйте все так же, как были написано в варианте 1.

Вариант 3: файловый менеджер

Есть также еще один вариант открыть скрытые папки windows 7 – воспользоваться файловым менеджером. Это может быть любое приложение, я в качестве примера выберу Total Commander. Но перед тем, как его включить, нужно предварительно зайти в настройки и сделать вот что: ищем меню «Конфигурация», затем – «Настройки». После этого найдите вкладку «Содержимое панелей» и сделайте активной строчку «Показывать скрытые/системные файлы».

Вот и всё, нажимайте «ОК», и просматривайте свои скрытые файлы. Кстати, Total Commander лучше взять на вооружение, это действительно полезная программка. Она пригодится еще и в том случае, если вы частенько имеете дело с внешними носителями, особенно, чужими. Например, во флешке коллеги может маскироваться вирус, и не один, а с этой программой его сразу же станет видно.

Думаю, прочитав эту статью, вы сможете быстро найти свои скрытые папки. В статье описано целых три способа, как это сделать, поэтому пробуйте, выбирайте именно тот, который больше всего вам импонирует.

Видео в помощь

Все скрытое рано или поздно становится явным. Если у вас есть подозрение, что от вас кто-то что-то скрывает на компьютере, тогда можно попробовать найти тайник. Чаще всего пользователи прячут от посторонних глаз папки или файлы, содержащие информацию различного характера. Как найти скрытую папку на компьютере? Например, авторам однажды под видом рабочих файлов в одной из дальних папок подложили запрещённое видео. А потом ещё и попытались обвинить в его записи туда. Аналогичными шалостями балуются и военные «отцы-командиры».

Для начала следует рассмотреть, что представляет собой скрытая папка. Скрытая папка (или каталог или контейнер) – папка, которая, как и любая явная, присутствует на жёстком диске (или другом накопителе), но при этом имеет атрибут «Скрытый». При простом просмотре файлов данный каталог не виден пользователю, а значит, и его содержимое «недоступно» стороннему наблюдателю, и он не может увидеть её присутствие в каталоге.

Существует несколько способов увидеть скрытую папку с её содержимым, рассмотрим самые распространённые из них в порядке от простого к сложному.

Способ первый

Простая скрытая папка. Для того чтобы увидеть скрытые папки и файлы на жёстком диске вашего компьютера, необходимо проделать несколько шагов.

Скрытые файлы и папки теперь будут отображаться в каталоге, но при этом будут иметь прозрачную иконку, благодаря чему можно легко отличить от остальных. Недостатком данного метода, пожалуй, является необходимость точно знать месторасположение скрываемых файлов, что не всегда возможно, пользователь может спрятать свои данные достаточно глубоко, в противном случае придётся потратить немало времени, чтобы найти интересующие данные.

Способ второй

Используем поиск. По умолчанию Windows не осуществляет поиск скрытых папок и файлов, однако и здесь можно найти выход. Для того чтобы скрытые файлы и папки отображались при поиске, необходимо включить отображение скрытых файлов и каталогов, следуя инструкции, описанной в первом способе, после чего произвести поиск. По сравнению с простым просмотром, поиск папок и файлов имеет ряд преимуществ, достаточно знать хотя бы немного, что мы будем искать.

Если известны названия скрытых файлов или хотя бы их часть – это можно ввести в строку для поиска. Если известен тип искомых файлов – это также поможет, достаточно указать тип файлов в поиске. Скрытые каталоги при этом в результатах будут отображаться в виде прозрачной иконки. Основной недостаток данного метода – необходимость знать что-либо о скрытых файлах, их содержимое или формат, или название.

Способ третий

Для продвинутых. Для того чтобы сделать все каталоги и файлы на диске видимыми (например, на флешке), можно воспользоваться таким способом. Для этого открываем меню «Пуск» и пишем «Выполнить», запускаем найденное приложение (Windows + R). Далее пишем в строке «cmd» и жмём «ОК». Перед нами открывается консоль. Далее пишем «cd» с ключом d и путь к папке, где следует открыть все скрытые файлы, (в нашем примере пусть это будет «C:\MyDocuments»). Первая команда будет выглядеть вот так: «cd /d C:\MyDocuments», используя её, мы перейдём в нужный каталог, где будем выполнять вторую команду.

Вторая команда выглядит вот так: «attrib –s –h *.* /S /D». При этом атрибут «скрытый» изменится на нормальный для всех файлов и папок в нужном каталоге. Данный метод следует применять осторожно и, как написано выше, только знающим пользователям, так как изменения, внесённые в систему, могут стать необратимыми. Способ не является простым и, если вы хотите, чтобы пользователь, скрывающий данные, ничего не заподозрил, тогда необходимо будет проделать обратную процедуру скрытия папки.

Описанные выше методы позволят найти скрытые файлы или каталоги, если пользователь не ограничил к ним доступ, в противном случае просмотреть их содержимое вряд ли будет легко. Самое главное, что следует помнить, проводя операции с файлами, – не трогать те файлы, в назначении которых не уверен. Изменение системных файлов может привести к неработоспособности операционной системы в целом.

И напоследок, если для входа в систему используется один логин, можно не утруждать себя поиском именно скрытых файлов и папок, достаточно просмотреть недавние документы, с которыми работал предыдущий пользователь. Для этого в меню «Пуск» (Windows + F) следует ввести «Недавние места» и вы сможете увидеть те каталоги, которые недавно посещал пользователь. Под Windows 10 нужно зайти в проводник и искать в пределах всего компьютера. Отыщется два ярлыка:

  1. Недавние документы.
  2. Недавно использованные папки.

Но здесь скрытых объектов не находится. Следовательно, нужно сначала изменить атрибуты, а потом уже искать.

Как найти скрытые файлы и папки?

Бывают ситуации, когда необходимо узнать, что наши близкие, друзья или сотрудники прячут на компьютере. В большинстве случаев обычные пользователи не используют специальные программы, которые помогают , и прячут свои конфиденциальные файлы инструментами самой операционной системы Windows.

Как найти скрытую папку или файл я и расскажу в сегодняшней статье. Будем мы это делать с помощью программы Hidden File Finder — программы для поиска скрытых файлов и папок.

Как находить скрытые папки и файлы?

Конечно вы можете установить в настройках Windows «показывать скрытые файлы» и блуждая по папкам искать, где и что спрятано. Также можете в поиске поставить флажок «искать в скрытых файлах», но не зная имени файла или расширения вам придется долго искать те самые скрытые папки и файлы.

Hidden File Finder — программа для поиска скрытых файлов и папок

В отличие от предыдущих методов, программа Hidden File Finder может найти и отобразить список всех скрытых папок и файлов на компьютере. Работает программа быстро. Интерфейс английский, но все интуитивно понятно, и вы без особых проблем сможете разобраться.

Работа с программой Hidden File Finder

Прежде всего необходимо скачать программу. Сделать это можно по прямой ссылке с сайта разработчиков.

После установки запускаем программу. Выбираем нужную область жесткого диска и нажимаем на кнопочку Start Scan .

Через несколько секунд вы увидите список всех найденных скрытых папок и фалов.


Результат поиска скрытых папок и файлов

В окне результатов мы видим несколько вертикальных колонок:

  • имя объекта
  • тип объекта (папка или файл)
  • дата создания
  • размер объекта
  • полный путь

Кликнув правой кнопкой мышки по выбранному объекту появляется контекстное меню, где вы можете: удалить файл или папку, перейти в папку, искать информацию в Гугле или отправить на сканирование в сервис онлайн проверки файлов на вирусы . Более подробно о данных сервисах вы можете прочитать в статье « «, где мы писали о лучших онлайн-сервисах проверки файлов на вирусы.

Еще есть возможность, позволяющая прямо из программы сделать папку или файл видимыми, то есть исключить отмеченный объект из списка скрытых от пользователя объектов файловой системы. Объекты, которые переведенные в группу доступных для просмотра в проводнике программа отмечает зеленым.

Вот вроде бы и все, теперь вы знаете как находить скрытые папки на компьютере. В будущем я собираюсь написать еще несколько статей посвященных скрытым файлам в Windows и в MAC. Так что, подписывайтесь на нас вконакте, одноклассниках и фейсбуке чтоб не пропустить новые материалы!

Вам будет интересно узнать.

У меня была такая ситуация, что при смене операционной системы, я не знал, как отобразить скрытые папки в Windows 7 . Ранее стояла XP, и особых заморочек с этим не было.

Семерка претерпела колоссальные изменения, которые отличали ее от предыдущих ОС. Пришлось покопаться, чтобы разобраться в основных настройках. Теперь я покажу Вам несколько способов открытия скрытых папок, так как в Windows 7 по умолчанию их невидно. Перед началом процедуры можете , чтобы после выполнения рекомендаций убедиться в результатах. В статье пробежимся по стандартным, программным методам и используем командную строку.

Стандартные рекомендации для отображения скрытых папок и файлов Windows 7

Для начала Вам необходимо найти окно, где включается данная опция, для этого необходимо сделать одно из следующих действий:

1. Запустите проводник (мой компьютер), в открывшемся окне нажмите «упорядочить». Далее выберите пункт «параметры папок и поиска».

2. Нажмите «пуск» и в поиске наберите слово «параметры». Когда построится список, выберите элемент, который показан на скриншоте ниже.

3. Нажмите «пуск» - > «панель управления». Далее убедитесь, что включены «крупные значки» или «мелкие значки», после чего можете искать настройку «параметры папок».

4. В окне проводника нажмите клавишу ALT, перед Вами отобразится дополнительное меню между строки пути и основным меню. Выберите «сервис» - > « ».

После использования одного из способов перед Вами откроется окно с 3 вкладками, перейдите во вторую, которая называется «вид». Приспустите вниз полосу прокрутки и отметьте пункт «показывать скрытые файлы, папки и диски». Обязательно кликните на кнопку ПРИМЕНИТЬ, затем OK.

Примечание: Если Вам необходимо, чтобы были видны все элементы, убедитесь что отсутствует галочка с «скрывать защищенные системные файлы».


Как видите отобразить скрытые папки в Windows 7 совсем несложно. Для достоверности результата перейдите на системный диск и попробуйте найти скрытые папки, которые появились и имеют бледноватый оттенок.

Есть еще один интересный метод с . Для этого запустите cmd и введите команду:

В текущем каталоге отобразятся все скрытые папки и файлы . Если Вы захотите поменять текущий локальный диск, используйте команду:

Cd/d буква локального диска:

В примере показан переход с диска C на D. Для перехода в каталог, введите следующее выражение:

Cd/имя папки

После того как выбрали нужный каталог, введите первую команду.

Использование total commander

Как известно, total commander является средством работы с файлами и папками. По моему мнению, намного прогрессивней стандартного проводника. На его примере разберем включение скрытых элементов.

  1. Запустите total commander.
  2. В меню сверху выберите «конфигурация» -> «настройка».
  3. В открывшемся окне кликните на «содержимое панелей».
  4. Отметьте галками строки «показывать скрытые файлы» и «показывать системные файлы».

Нажмите ПРИМЕНИТЬ и OK.

После проделанного алгоритма действий, скрытые элементы будут помечаться красным восклицательным знаком.

Все рекомендации работают, и помогут отобразить скрытые папки и файлы в Windows 7 . Использовать ту или иную решать Вам. Хотелось бы выделить стандартные способы и использование total commander, что касается cmd, то это скорее познавательная информация.

Как известно, Windows по умолчанию настроен так, что часть папок скрыта от глаз пользователя. Как правило, это папки, содержащие различные служебные файлы. Поскольку у всех пользователей на компьютере установлены различные операционные системы (далее — ОС), то этот процесс рассмотрим с самого начала – с поиска информации. Рассмотрим на примере ОС Windows7 процесс нахождения таких папок. В статье на рисунках показана обычно не вся страница, а только ее нужная часть – чтобы было лучше видно.

Сначала нам понадобится Справка Windows. Во всех ОС она расположена в разных местах, но видна всегда. Обычно она располагается в меню «Пуск»:

Нажимаем, открывается страница Справки:

Рис.2
В верхней части расположено окно поиска. Вписываем туда наш запрос «Скрытые папки» и нажимаем кнопку «Поиск в Справке» (значок лупы, правая стрелка). Открывается страница с результатами.

Вы можете почитать представленную там информацию, а можете вернуться к ней позже. Нам же надо сделать так, что скрытая папка было видна, а для этого надо изменить ее свойства. Нажимаем на строчку «Изменение свойств папки», открывается одноименная страница:

Если мы сейчас кликнем по строчке «Щелкните здесь…» (показана стрелкой), то у нас появится диалоговое окно:

Нам нужна вкладка «Вид» (расположена вверху, показана стрелкой). Щелкнем по ней:

Нам надо поработать в окне «Дополнительные параметры». Бегунок полосы прокрутки опускаем вниз и видим интересующие нас элементы настроек:

Нам надо кликнуть по радиокнопке (кружку) «Показывать скрытые файлы, папки и диски» и у нас сразу активируется кнопка «Применить» (станет яркой, сравните со следующим рисунком):

Рис.8

Кликаем по кнопке «Применить», она опять станет неактивной. Теперь надо нажать на кнопку ОК.

Рис.9

Если Вы теперь посмотрите на печень папок, расположенных в папке User, то увидите, что у нас появились новые папки, например, AppData, которые показаны более бледно, чем другие, — это показывает, что папка ранее была скрытой. Если Вы кликните по ней, то увидите все ее содержание, т.е. ведет она себя, как обычная папка.

Теперь в этой папке Вы можете отыскать нужные папки и файлы и работать с ними.

P.S. А где Вы покупаете бытовую технику? В ближайшем магазине? Я тоже раньше так делал, да и сейчас иногда. Но ее бОльшую часть я сейчас покупаю в интернет-магазинах. Могу подсказать один интересный интернет магазин бытовой техники . Называется он BTVdom.ru и у него просто огромное количество разнообразных товаров.

Если Вы живете не в Москве, то можете покупать там технику, которая не требует установки специалистами, т.е. все, кроме, например, варочных поверхностей, стиральных машин и т.д.

Собственно, их тоже можно там купить, но сначала поинтересуйтесь у себя в городе расценками на установку.



Просмотров