Как сохранить страницу из интернета на компьютер. Как сохранить страницу в яндекс браузере

Работая в глобальной сети, мы иногда сталкиваемся с информацией на различных сайтах, которая является для нас особо ценной и . Веб-страницы с такими сведениями сразу же хочется сохранить отдельно на жёсткий диск для offline.

Это будет вполне разумно в том случае, если у вас вдруг возникнут какие-либо проблемы с соединением или сам сайт, где вы изначально нашли информацию, станет недоступен.

Однако сразу в двух самых популярных альтернативных браузерах – Mozilla Firefox и Google Chrome, опция сохранения страниц весьма далека от идеала.

Основное неудобство здесь заключается в том, что любая веб-страничка, которую вы решите сохранить, будет спроецирована на ваш жёсткий диск в виде html-файла и целой папки с различным контентом этой страницы. Если сохранять вам приходится достаточно часто, то уже через некоторое время на рабочем столе или любой папке, куда вы складываете файлы, образуется настоящий хаос. Более того, файл html и связанная с ним папка неотделимы друг от друга, то есть, если случайно удалите одно из них, – второе вы уже не посмотрите.

Поэтому гораздо удобнее сохранять веб-страницы в единый файл. Такой .mht (MHTML) и называется веб-архивом (но его не стоит путать с.webarchive в Apple Safari, так как это разные несовместимые между собой форматы).

Как ни странно, первым браузером, предложившим поддержку MHT, в далёком 1999 году стал Internet Explorer 5.0. В 2006 году в версии 9.0 эту же технологию впервые взяла на вооружение норвежская Opera. Уже в Opera 9.5 MHT стал форматом сохранения по умолчанию.

В отличие от Internet Explorer и Opera, в двух других не менее популярных браузерах – Firefox и Chrome поддержки данного формата сейчас нет, что часто доставляет неудобства их пользователям.

Впрочем, исправить эту проблему совсем не сложно.

Итак, добавить поддержку MHT в Firefox легко и просто можно при помощи UnMHT. Для того чтобы это сделать – запустите браузер, в главном меню кликните по разделу «дополнения».

Перезапустите программу:

Теперь любую веб-страницу в интернете вы можете сохранить одним файлом. Для этого достаточно лишь новый пункт «сохранить как MHT» в её контекстном меню.

Если каждый раз открывать контекстное меню вам неудобно, то управляющие иконки UnMHT можно вынести прямо на основную панель инструментов.

Для этого откройте главное меню, а в нём «настройки» –>«панель инструментов».

В самом низу появившегося окна вы найдёте новые кнопки от установленного только что UnMHT. Любую из них можно перенести на основную панель простым перетаскиванием.

Расширение UnMHT обладает целым арсеналом всевозможных дополнительных настроек и функций.

Самой удобной среди них нам, безусловно, показалась возможность в два клика сохранить все открытые в данный момент в Firefox вкладки. Ничего подобного в других веб-обозревателях мы, к сожалению, не видели.

С недавнего времени добавить поддержку формата MHT можно и в . В 18 версии этого браузера компания Google предоставила специальные API, позволяющие независимым разработчикам создавать расширения для сохранения содержимого вкладок в формате MHT. Первое из таких расширений – Save AS MHTML.

При первом знакомстве с ним нас ждало некоторое разочарование. Модуль успешно установился, однако свою ключевую функцию по каким-то (скорее всего временным) причинам выполнить не смог.

Впрочем, ждать пока разработчик исправит проблемы в своём расширении, пользователям не обязательно. Ситуация здесь кардинально изменилась после того, как Google неожиданно решила самостоятельно выполнить работу по добавлению полной поддержки MHT в свой браузер.

Уже сейчас можно активировать эту экспериментальную опцию в тестовых (canary) сборках программы, а уже скоро она станет доступна к выбору и в стабильных релизах.

Итак, чтобы включить поддержку MHT в Google Chrome наберите в адресной строке браузера текст «chrome://flags», после чего нажмите «Enter». В результате вы попадёте на страницу экспериментальных возможностей Chrome, о которой мы уже подробно

P.S. Так как речь в этом материале вновь зашла о браузерах и их функциях, то мы, пользуясь случаем, хотим обратить ваше внимание на ещё одну связанную с ними новость последних дней.

Напомним, уже совсем скоро компания Mozilla готовится представить 13 версию своего веб-обозревателя Firefox. Одним из наиболее интересных новшеств в ней должна стать новая опция программного сброса (Firefox Reset), о которой мы уже в предыдущих статьях.

Сегодня же мы предлагаем вам ознакомиться с наглядной видеодемонстрацией того, как работает данная возможность.

– Игорь (Администратор)

В рамках данной статьи для начинающих пользователей, я расскажу вам о том, как сохранить страницу с интернета на компьютер, а так же о связанных с этим процессом нюансах.

Когда вы блуждаете по интернету, то так или иначе наталкиваетесь на полезные статьи, которые хотелось бы сохранить. Некоторые предпочитают держать открытые вкладки, кто-то вручную копирует текст, кто-то использует закладки. Однако, у каждого из этих методов есть свои минусы. Вкладки и закладки не помогут в случае, если текст статьи будет подкорректирован или же вообще веб-страницы больше не будет на сайте. При ручном копировании всегда будут проблемы с форматированием, появлением "кракозябр" в документах и с прочими неприятностями.

Примечание : Кстати, в статье PrintFriendly как распечатать страницу из интернета (на сайте) представлен сервис, который позволяет печатать и генерировать PDF-файл с содержимым интернет страницы без лишних блоков (очень удобная штука).

На самом деле все очень просто. Дело в том, что практически любой браузер (включая Opera, Google Chrome, Firefox, Internet Explorer и прочие), это умеет по умолчанию. И вот сама инструкция:

1. Откройте в браузере нужную страницу или нажмите сочетание клавиш "Ctrl + S" и перейдите к пункту 4 инструкции

2. Щелкните правой кнопкой мыши по пустому месту на необходимой веб-странице

4. Откроется окно, как показано на рисунке выше, где можно выбрать место для сохранения, указать имя файла, а так же выбрать "Тип файла" (на самом деле это формат сохранения информации).

Чуть заострю внимание на последнем. Дело в том, что каждая веб-страница представляет собой HTML-документ , в котором в специальном виде присутствует не только текст статьи, но и ссылки на необходимые файлы со стилями и скриптами для корректно отображения веб-странички. Соответственно, вы можете сохранить либо только документ, выбрав "Веб-страница, только HTML", либо сохранить документ и все необходимые файлы в отдельном каталоге (кстати, каталог будет называться точно так же, как и сохраненная страничка и располагаться в той же директории), выбрав пункт "Веб-страница полностью".

Примечание : В зависимости от браузера названия могут быть разными у списка "Тип файлов", но они весьма похожи.

5. Теперь, необходимо нажать только кнопку "Сохранить", после чего страничка сохранится у вас на диске.

Стоит отметить, что полученный файл можно открывать в любом браузере и файл так же будет открываться двойным щелчком мыши. Кроме того, в случае полного сохранения, страничка будет нормально отображаться даже без наличия доступа в интернет.

Представьте ситуацию: вы зашли на какой-нибудь сайт, нашли на нем интересную информацию и теперь думаете, как бы ее сохранить. Самый простой вариант — это воспользоваться , которые поддерживает любой из современных интернет-обозревателей. Проблема только в том, что зайти на сайт или определенную страницу с помощью закладок вы сможете только в том случае, если ваш компьютер подключен к интернету.

Другой возможный вариант — это сохранение текста со страницы в вордовский документ, Excel или любой другой текстовый редактор. Но в этом случае у вас не получится сохранить картинки, да и выглядеть такой документ будет, мягко говоря, не очень.

Для того, что бы сохранить страницу из интернета на компьютере и всегда иметь к ней доступ в независимости от того, подключен ли ваш компьютер к интернету или нет, в каждом браузере имеется специальная функция, которая умеет сохранять веб-документы, включая целые страницы.

Сохраняем страницу на ПК

Итак, как упоминалось чуть выше, вы можете сохранить страницу в любом из современных браузеров: , Opera или (я привел в пример наиболее популярные интернет-обозреватели).

Сейчас я покажу вам в картинках, как правильно воспользоваться данной функцией. Пример я покажу на основе браузера Google Chrome, в остальных обозревателях процесс будет аналогичным. Итак, поехали.

Первым делом нужно открыть ту страницу, которую вы хотели бы сохранить. Я открыл Яндекс.Новости. Здесь я вижу список новостей.

Следующий очень важный момент: появится окно, в котором вы сможете не только задать имя файла (или оставить его таким, какое оно есть), но и выбрать место для загрузки нашей странички.

Обратите свое внимание на тип файла, так как это очень важно. Дело в том, что по-умолчанию браузер сохраняет веб-страницу полностью, включая картинки, текст и прочие файлы, из которых в том числе может состоять страница. Решите для себя, что именно вам нужно сохранить — если всю страницу целиком, то ничего не меняйте, а просто нажмите «Сохранить». В том случае, если вам нужен только текст, выберите «Веб-страница, только текст».

К слову, картинки и прочие файлы будут сохранены в отдельной папке. Если удалить эти файлы, то откроется только страница с текстом. Думаю, с этим у вас проблем не будет.

В Google Chrome есть одна дополнительная функция, которая отсутствует в других браузерах (на момент написания статьи). С ее помощью вы сможете сохранить страницу в виде . Для этого необходимо вызвать меню «Печать» (нажмите на сочетание клавиш CTRL+P), затем в графе «Принтер» нажмите «Изменить».

Последний шаг — сохраняем PDF-документ на компьютере, нажав на одноименную кнопку в меню.

Еще раз повторюсь, что процедура в других браузерах будет абсолютно идентичной, за исключением разве что пункта, благодаря которому в Google Chrome можно сохранять страницы в PDF-формате. Кроме того, почти все браузеры поддерживают сохранение с помощью нажатия на определенные клавиши. В данном случае это CTRL+S.

Надеюсь, эта небольшая статья помогла вам разобраться с появившейся проблемой. Если у вас возникли какие-то вопросы по теме, прошу задавать их с помощью комментариев, форма для написания которых находится чуть ниже.

Всем привет! Полезная функция сохранения интернет-страницы или картинки может вам пригодиться для различных целей. Например, экономить интернет трафик или, чтобы не записывать рецепты блюд вручную, можно сохранить страницу и т. д.

Ну что, приступим.

Самый быстрый способ сохранить страницу абсолютно на всех браузерах: нажать клавиши на клавиатуре «Ctrl» + «S» .
В открывшимся окне укажите путь, куда нужно сохранить страницу.
В тип файла выберите, как вы хотите сохранить страницу:

Html-страницу без картинок (веб-страница, только html)
- html-страницу с картинками (веб-страница полностью).

Но кроме этого действия, есть еще и другие, при помощи которых можно сохранить страницу.

В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Настройки и управления Google Chrome» . Откроется вкладка, нажмите «Сохранить страницу как…»

Откроется следующая вкладка, в которой нужно указать место, куда сохранить файл.
В «Тип файла» укажите, что сохранить страницу нужно целиком с картинками либо без картинок:

В браузере Internet Explorer найдите сверху раздел меню «Файл» .
«Сохранить как…»

Нажмите «Сохранить» . Вуаля, теперь страничка у вас на компе.

кликните правой кнопкой мыши по пустому полю вверху браузера. Появится меню. Выберите в том меню пункт «Строка меню» .

В браузере Opera найдите сверху раздел меню «Файл» .
Нажмите на него. В открывшейся вкладке найдите и нажмите на пункт «Сохранить как…» .

В браузере Mozilla Firefox найдите сверху раздел меню «Файл» .
Нажмите на него. В открывшейся вкладке найдите и нажмите на пункт «Сохранить как…» :

Нажмите «Сохранить» .
Если вы не можете найти раздел меню «Файл» , значит нужно его включить. Для этого выполните такие действия:
кликните правой кнопкой мыши по пустому полю вверху браузера. Появится меню. Выберите в том меню пункт «Панель меню » .

Как сохранить текст из интернета?

Это самый примитивный, но работающий способ сохранения текста с интернета.
Итак, выделите мышкой текст, который нужно сохранить.
После того, как вы выделили текст, нажмите на клавиатуре «Ctrl» + «С» - копировать .
Откройте любой текстовый редактор: блокнот, Microsoft Word или WordPad.
Нажмите сочетание клавиш на клавиатуре «Ctrl» + «V» - вставить .

Таким способом можно не только сохранять тексты в интернете, но и картинки.

Как-то давно я писал в своем блоге о том, . Давайте, теперь я расскажу, как сохранить видео из интернета, точнее с сайта. Принцип действия тот же, что при скачивании видео с ютюба. Ладно, не буду болтать лишнего, приступим к делу.

Нажмите правой кнопки мыши по видео, которое размещено на сайте. В открывшейся вкладке нажмите на «Скопировать URL (Copy video URL)» .

Теперь открывайте новую вкладку браузера и нажатием клавиш на клавиатуре «Ctrl» + «V» вставьте адрес видео в адресную строку.

Вам только осталось в самом начале адреса добавить две английские буквы «ss ».

Например:
было так - https://youtube.com/куча символов
а стало во так - https://ss youtube.com/куча символов

И все, качаем с хостинга.
Это все. Надеюсь, статья о том, как сохранить страницу или видео с интернета была вам полезной. Если была, жмите снизу на кнопки социальных сетей.

В этой статье я расскажу используя самые распространенные браузеры. Так же мы рассмотрим как сохранить страницу из интернета когда на сайте установлены специальные скрипты не дающие сделать копию обычным способом. Это конечно случай частный, но на такое местами нарваться можно.

Вообще принципы сохранения у всех веб обозревателей одни и те же, но самое главное, что в итоге мы сможем просматривать сохраненные интернет страницы без подключения к интернету.

Как сохранить страницу из интернета?

Как сохранить страницу в хроме

В тот момент когда вы находитесь на странице которую хотите сохранить, нужно кликнуть по значку "Настройка и управление", который находится в правом верхнем углу. В открывшемся меню выбрать функцию "сохранить страницу как".Либо воспользоваться комбинацией горячих клавиш Ctrl+S.



Перед нами откроется окно сохранения. Далее процедура стандартная, указываем место для сохранения, выбираем имя файла и тип файла. Здесь хочу отметить, что если тип файла выбрать Веб-страница полностью, то при сохранении у нас появится папка, в которой отдельными файлами сохраниться все что было на странице (рисунки, файлы PHP и т.д.), а также сам HTML файл, кликнув по которому откроется сохраненная страница. Если выбрать тип файла "Веб-страница, только HTML" сохранится соответственно только вышеупомянутый HTML файл.


Таким образом мы сохранили себе на компьютер страницу сайта. Если вы пользуетесь другими браузерами то процедура будет выглядеть также, единственное отличие это место нахождение функции "сохранить как" .


В Internet Explorer нужно открыть меню "Файл" -расположен в левом верхнем углу. В нем находим функцию "сохранить как" далее следуем выше описанной схеме. Оговорюсь что иногда по умолчанию строка меню свернута. Что бы она появилась нужно правой кнопкой мыши кликнуть по панели задач и выбрать пункт "Строка меню".



Что касается Опера последовательность следующая. В левом верхнем углу нажимаем на значок "Меню"|Страница|Сохранить как.

Другие способы сохранения


1. Сделать скриншот экрана и распознать текст с помощью специальных программ, либо просматривать страницу как картинку.


2. Сразу распечатать просматриваемую страницу из браузера с помощью функции печать.


3. Скачать сайт целиком на компьютер.



На последнем пункте остановимся поподробнее.

Сохранить веб страницу в pdf

Для этого мы воспользуемся специальным интернет сервисом Web2PDF. Для этого нужно перейти на сервис по ссылке . Далее скопировать адрес URL страницы которую нужно сохранить. Вставить скопированный адрес в специальную форму на странице сервиса и нажать кнопку "Convert to PDF".


Через пару секунд файл пдф будет создан и перед нами откроется окно где нужно нажать "Download PDF". После чего откроется окно сохранения в котором нужно указать путь для сохранения файла. Все, теперь страница в pdf у нас на компьютере.



Просмотров