Как правильно очистить iCloud: управление хранилищем. Отключение iCloud на iPhone

Дмитрий Маришин

В этом уроке мы расскажем о нескольких способах, как пополнить баланс iCloud. Способы пополнения доступны для территории России и в частности Крыма.

Для начала, чтобы пользоваться сервисами Apple, вам потребуется Apple ID – ваша учетная запись, идентификатор, с помощью которого вы осуществляете вход в сервисы Apple.

Так же, для наглядности в статье вы можете посмотреть наш видео урок. В нём, наш креативный менеджер Туран расскажет вам, как с помощью iPhone пополнить не только баланс, но и увеличить объём хранилища iCloud:

Способ 1: привязка банковской карты или мобильного счёта.


Вам раскроются поля для заполнения необходимых реквизитов. Первое поле предлагает нам выбрать способ оплаты:

  • Кредитная или дебетовая карта – при этом способе, ваши покупки буду оплачиваться автоматически с вашего банковского счёта.
  • Мобильный платёж – выберите данный способ, и оплата будет происходить по коду подтверждения с вашей сим-карты.

Если для покупок вы выбрали банковскую карту, то убедитесь, что доступ к вашему устройству имеете только Вы и никто другой. Так как, данный способ списывает ваши денежные средства в автоматическом режиме, не запрашивая смс-кода подтверждения.

Способ 2: другие способы оплаты – подходит для Крыма.

Вам потребуется QIWI.Кошелёк. Если он у вас есть, отлично. Если нет, то вот ссылка: https://qiwi.com/register/form.action


Как вы видите, всё очень просто!

А теперь, после того, как баланс iCloud пополнен, мы можем увеличить его размер на 50, 200 Гигабайт или на 2 Терабайта.

Для этого пошагово выполните следующие действия на своём устройстве Mac или Windows:

Mac:

Windows:


В хранилище iCloud по умолчанию и бесплатно, при регистрации вам даётся 5 Гигабайт накопительной памяти. Она используется для хранения различной информации с ваших устройств. Когда вы увеличиваете память хранилища, то она перестаёт быть бесплатной. Оплата происходит в виде ежемесячной подписки. Регулярно, каждый месяц об этом вас будет информировать сообщение, получаемое на имэйл-адрес.

Не забывайте, что мы всегда готовы помочь вам в решении любых вопросов, связанных с оплатой сервисов Apple.

Звоните нам по номеру: 8 800 222 77 45 или оставьте запрос на обратный звонок.

Пишите нам на имэйл: zakaz@сайт

В этой заметке я рассказал, как создать и войти в iCloud. Для чего он нужен и как с его помощью можно восстановить iPhone.

Что такое iCloud

iCloud - это облачное хранилище Apple, через которое автоматически синхронизируется информация между вашими устройствами. Например, контакты и заметки между iPhone и iPad.

Если в iCloud достаточно свободного места, то iPhone хранит там резервную копию фотографий и прочей информации.

Хранилище iCloud вы получаете автоматически, при регистрации Apple ID, который понадобится для использования техники Apple.

По-умолчанию в iCloud доступно 5 ГБ свободного места. Конечно, этого недостаточно чтобы сделать резервную копию телефона даже с 16 ГБ памяти. Поэтому рекомендую расширить iCloud минимум до 50 ГБ.

50 ГБ - 0.99$ в месяц;
200 ГБ - 2.99$;
2 TБ - 9.99$.

Как зайти в iCloud на iPhone

Вход в iCloud можно выполнить непосредственно на устройстве Apple. Для этого введите свой Apple ID в:

Настройки ▸ Вход на iPhone

Вход в iCloud через настройки iPhone. Для этого вам понадобится Apple ID

Как зайти в iCloud через браузер

Если телефон сломался, или вы его потеряли, то доступ к фотографиям и контактам всегда можно получить через веб-версию iCloud.


Если войти в iCloud через браузер, то можно посмотреть свою почту, контакты фото и другую информацию

Если в Apple ID , то для входа через браузер нужно подтвердить свою личность цифровым кодом, который придет на другие ваши Apple-устройства или по СМС на основной и резервные номера телефона.

Как настроить резервную копию в iCloud

По умолчанию резервное копирование в iCloud отключено. Включать его имеет смысл лишь тогда, когда вы купили дополнительное место на 50, 200 или 2000 ГБ.

Настройки ▸ Apple ID ▸ iCloud ▸ Хранилищеё iCloud ▸ Cменить план хранилища


По-умолчанию у вас есть всего 5 ГБ в iCloud. Дополнительное место можно купить во вкладке «Сменить план хранилища»

Включить резервную копию в iCloud также можно в настройках:

Настройки ▸ Apple ID ▸ iCloud ▸ Резервная копия


Включить резервную копию iPhone в iCloud можно в настройках. Но, для этого у вас должно быть достаточно свободной памяти в самом iCloud

Такая резервная копия будет хранить абсолютно все данные с телефона, включая фотографии, контакты и видео.

При помощи резервной копии iCloud вы сможете полностью восстановить свой телефон, если старый iPhone сломался, вы его потеряли или просто купили новый.

Как настроить синхронизацию настроек через iCloud

Даже если вы не купили дополнительно место в iCloud, то iPhone по-прежнему сможет хранить в нем календари, контакты и прочие настройки. А также синхронизировать эту информацию между вашими устройствами.

Настроить приложения, которые имеют доступ к iCloud можно в:

Настройки ▸ Apple ID ▸ iCloud


Отметьте в настройках iCloud те приложения, которые могут синхронизировать свои настройки и данные между вашими устройствами Apple

Запомните

  1. Хранилище iCloud дают автоматически . Стандартный объем - 5 ГБ;
  2. iCloud нужен для автоматической синхронизации настроек и данных между вашими устройствами;
  3. Если вы купите больше места в iCloud, то сможете делать в него резервные копии iPhone и других устройств.
  4. Дополнительно место в iCloud также позволить освободить место на телефоне .
  5. Если вы потеряете телефон, то сможете получить доступ ко всей его информации через веб-версию iCloud.

У каждого пользователя iPhone и iPad, каким бы объёмом памяти его девайс ни обладал, наступает момент, когда он читает на экране страшную фразу: «Места почти нет». Что делать? Сейчас я попробую всё рассказать.

Не надо паниковать и бежать в магазин за новым телефоном. Согласна, так некоторые и поступают, но мы не из тех, кто ищет лёгкие пути, поэтому я перечислю десять простых шагов по освобождению памяти, или, как называет его Apple, «хранилища».

1. Проверка объёма хранилища

Чтобы проверить, сколько на iPhone или iPad доступно места и сколько занято, необходимо перейти в меню Основные – Статистика . Верхняя строка отображает объем занятого пространства, нижняя – свободного. В моём случае свободно немного – всего 1,4 ГБ. То есть, нормальный фильм даже из облака iTunes, загрузить уже не получится. Рекомендую делать такую проверку раз в месяц, дабы избежать конфуза в виде переполненной памяти в самый неподходящий момент.

2. Удаление информации через Хранилище

Многие программы сами по себе занимают немного места, зато информация, которую они подкачивают из Сети, заставляет их набрать в объёмах. Так, например, безобидный Twitter в чистом виде весит всего 38,4 МБ, а с сохранённым кэшем 269 МБ.

Тапайте на любое приложение из списка и смотрите, сколько оно реально весит и что именно заставило его прибавить в весе.

3. Удаляйте неиспользуемые игры

Да, мне самой порой не хочется удалять с девайса некогда понравившуюся игру. Ведь там и набранные рекорды, и прокаченные персонажи, и, чего греха таить, купленные инаппы. Но такие игры засоряют хранилище девайса так, что новое и не менее интересное, ставить просто некуда. Delete без сожаления.

4. Удаляйте все старые подкасты, музыку и фильмы

Признайтесь, сколько раз вы переслушивали старые подкасты? Например, сентябрьский выпуск о слухах относительно ещё невышедших девайсах Apple или «Провожаем 2014 год» от радиостанции Маяк? Уверена, ни разу. А они забивают память на телефоне! Самый безобидный подкастик на 5 минут может весить 25 МБ, а если у вас таких десяток или сотня?

Я сознательно сохраняю лишь те старые подкасты, что не несут новостного окраса. Например, истории создания брендов от Брендятины или интересные научно-популярные выпуски подкаста «Не фантастические горизонты». И то, с целью не прослушать это ещё раз, а дать послушать детям.

То же самое касается и загруженного видео. Если вы покупаете его в цифровом магазине iTunes, оно всё равно будет доступно в облаке в любой момент, если нет – всегда можно найти его в сети повторно и пересмотреть на досуге онлайн. Хранить его на девайсе совершенно нет надобности.

5. Срок хранения сообщений

Все, кто юзает iPhone, знают, что смена одного телефона на другой не означает потерю всех смс с предыдущего девайса. Прогресс распорядился таким образом, что все наши некогда волшебные манипуляции с файловыми менеджерами и вытаскиванием папки с SMS, стали не актуальны (хотя опыт, как говорится, не пропьёшь). Их заменила функция восстановления из резервной копии. Не теряются ни фотографии, ни SMS. Даже те, о которых вы давно забыли и хотели бы избавиться.

Выставить время хранения их можно, войдя в меню: Основные – Сообщения – История . Там предлагается три варианта: 30 дней , 1 год и бессрочно . По умолчанию стоит третий пункт, что и засоряет память. Замените его на 1 год, и вы не почувствуете разницу, а места у вас немного освободится.

6. Используйте облако для хранения фото и домашнего видео

Сейчас в меня полетят мокрые тряпки с обвинениями, но задумайтесь и взгляните на статистику использования хранилища своего девайса. На первом месте у 90% из нас стоит именно «Фото и Камера» .

Приведу пример как можно забекапится на Google+ . Загружаете приложение из App Store [скачать] , входите в настройки личного аккаунта и устанавливайте ползунок в разделе ФОТО на автозагрузку .

Скины приложения Google+ из AppStore

Следующий шаг – загрузить все фото и видео в облако.

Точно также можно настроить и Dropbox, если обслуживание родного iCloud вас чем-то не устраивает.

7. Прекратите пользоваться фотопотоком

Фотопоток автоматически синхронизирует последние тысячу (!) фотографий между вашими iOS девайсами. Однако вы должны знать, что 1000 фото – это примерно 1ГБ, которые удваиваются. Так что если острой необходимости делиться снимками между гаджетами у вас нет, отключите фотопоток на всех своих девайсах.

Настройки – Фото и Камера – Мой фотопоток

8. Сохраняйте только фотографии в HDR качестве

Если вы настроили автоматический бэкап фотографий через облачный сервис, то вы должны заранее побеспокоиться и о том, чтобы лишнее не улетало на хранение. Под «лишним» я подразумеваю задвоение фотографий обычных и HDR . Зачем вам хранить два одинаковых фото, к тому же если одно ещё и хуже по качеству?

Настройки – Фото и Камера – Оставить оригинал

9. Подпишитесь на потоковой музыкальный сервис

Время долгой возни с загрузкой музыки на iPhone давно прошло. Тот, кто менее скуп, покупает альбомы и синглы непосредственно в iTunes Store, не заморачиваясь на какие-то особенные сервисы. Те же, кто привык быть в тренде, поспешили обзавестись сервисами потокового музыкального вещания.

Многие мои знакомые остановили свой выбор на Google Play Music , предпочтя его всем остальным. Я же пока довольствуюсь Jamendo , найдя его самым удобным для себя. Ещё один фаворит потокового музыкального стрима Spotify (к сожалению, недоступен в нашем регионе). Кстати, некоторые мои друзья «с запада» отказались от музыкального приложения Apple, выбрав именно его. Почему? Да потому что можно загружать нужные песни и альбомы непосредственно по воздуху в любой момент.

10. Исследуйте раздел «Другое» в iTunes и сделайте рестор телефона

«Другое» – это объём ваших e-mail, музыкальный кэш, сохранённые страницы браузеров. Иногда в процессе загрузки страниц или почты, происходят обрывы закачек и тогда данные занимают больше места, чем следовало бы. Самый простой и действенный способ – это резервное копирование и рестор телефона из копии.

Каждый владелец аккаунта от Apple получает бесплатные 5 гб места, которыми может свободно распоряжаться по личному усмотрению. Если объема iCloud не хватает, его можно докупить либо попробовать освободить разными способами. О них мы и поговорим в данной статье.

Как очистить хранилище iCloud – удаление резервных копий

Бэкапы, безусловно, являются крайне полезным средством сохранить данные с Apple-девайса. Однако нет необходимости хранить их все до одного, стоит оставить лишь наиболее актуальные. Удаление старых резервных копий позволит очистить много места в iCloud. Чтобы сделать это:

  • на iPhone или iPad откройте “Настройки”;
  • здесь выбираем “Основные” и далее “Хранилище ICloud”;
  • прокручиваем до конца и жмем на пункте “Управлять”;
  • тут будет видна статистика подключенных к iCloud устройств и количество занятого места;
  • выбираем устройство, чьим бэкапом можно пожертвовать, и нажимаем “Удалить”;
  • подтверждаем действие кнопкой “Выключить и удалить”.

Как очистить хранилище iCloud – настройка резервного копирования

Многие программы, установленные на iPhone или iPad, добавляют свои файлы в резервную копию на iCloud автоматически. Контролировать объем бэкапов можно путем удаления данных от незначительных приложений, оставляя лишь критически важную информацию. Делаем так:

  • в устройстве заходим в “Настройки” -> “iCloud”;
  • выбираем меню “Хранилище” и снова “Хранилище”;
  • жмем на имени избранного девайса;
  • переходим в раздел “Параметры резервных копий”;
  • здесь смотрим в список программ, которые отправляют свои файлы в бэкап, и выключаем ненужные.


Как очистить хранилище iCloud – очистка медиатеки

В iCloud, кроме резервных копий, могут храниться фотографии, видеоролики, их обработанные версии из программы “Фото”. Чтобы освободить небольшое количество места, сперва попробуйте не удалять файлы, а сжать их. Для этого в iCloud существует специальная функция “Оптимизация хранения”, включающаяся в настройках. Также следует помнить, что удаляемые фото и видео хранятся в специальной папке “Удаленные недавно” на протяжении 30 дней (и занимают место). Чтобы избавиться от них:

  • заходим в альбом;
  • жмем “Выбрать”;
  • указываем файлы, убрать которые собираемся навсегда;
  • тапаем “Удалить” и еще раз подтверждаем действие.

Как очистить хранилище iCloud – удаление почты

Очередной вид файлов, занимающих определенное место в iCoud – это история личной переписки по электронной почте. Письма сами по себе “весят” очень мало, но к ним могут быть присоединены емкие вложения любых форматов. Если вы используете iCloud-почту вместе с другим почтовым клиентом:

  • для “Почты” на Mac: заходим в “Ящик” -> “Стереть удаленные объекты”, после выбираем учетную запись iCloud;
  • для Microsoft Outlook 2007 на Windows: жмем “Правка” -> “Очистить” и выбираем Apple ID;
  • для Microsoft Outlook версий 2010–2016 годов: просто удаляем ненужные сообщения, после перезапуска программы они исчезнут без возврата;
  • через браузер на ПК: авторизируемся в

Apple предоставляет каждому владельцу iPhone, iPad и Mac пять бесплатных гигабайт в облачном хранилище iCloud. К сожалению, это пространство очень быстро заканчивается, особенно если к одному аккаунту подключено сразу несколько мобильных устройств, которые синхронизируют с облаком фотографии, видеоролики и документы.

При очередной попытке сохранить бекап в облаке iOS-устройство выдаст предупреждение: «Сбой резервного копирования». Что делать в таком случае? Мы подготовили для вас несколько советов, как эффективнее использовать бесплатные гигабайты, отведенные в iCloud.

Архивируйте фотографии и удаляйте их из облака

Как правило больше всего места на мобильном устройстве занимают фотографии и видеоролики. Всего пара небольших видеозаписей, сделанных на iPhone, могут отнять целый гигабайт в облаке. Лучший способ держать хранилище свободным – архивировать фото-и видеоматериалы, удаляя данные с гаджета и из iCloud.

Ранее мы публиковали инструкцию, как сохранять резервные копии фото и видео с iPhone и iPad. Найти ее можно .

Удаляйте документы и данные, чтобы уменьшить размер бекапов в iCloud

Если вы не часто пользуетесь камерой, то для вас главной проблемой могут стать приложения из App Store. Есть несколько способов оптимизировать используемое программами дисковое пространство. Первый и самый простой – удалить ненужные файлы стандартными средствами iOS.

Шаг 1 : Проследуйте в меню Настройки –> iCloud –> Хранилище и копии –> Хранилище.

Шаг 2 : Выберите верхнее приложение в разделе Документы и данные (программы упорядочены по уменьшению занимаемого ими в iCloud места).

Шаг 3 : После выбора приложения появится перечень используемых им данных. Нажмите кнопку Изменить и выберите элементы, которые хотите удалить. Вы можете кликнуть «Удалить все», чтобы удалить всю информацию для выбранного ПО.

Шаг 4 : Повторите шаг 2 для остальных приложений в списке, пока в iCloud не освободится достаточно места.

Резервируйте только то, что нужно

Если не все из ваших приложений обязательно должны сохраняться в резервную копию, вы можете указать это в настройках.

Шаг 1 : Зайдите в меню Настройки –> iCloud –> Хранилище и копии –> Хранилище.

Шаг 2 : Выберите устройство, на котором хотите изменить настройки (например, «Этот iPhone»).

Шаг 3 : В списке Параметры резервных копий отключите архивирование тех приложений, которые вам не нужны.

Имейте ввиду, что если вы синхронизируете сразу несколько устройств с одним и тем же аккаунтом iCloud, вам необходимо настроить параметры архивирования для каждого девайса. Если вы видите, что на вашем iPhone занято всего 2,5 Гб, но iCloud все равно сигнализирует о недостатке пространства – проверьте настройки для других iPhone, iPad или iPod touch, подключенных к этой учетной записи.

Купите больше места в облаке

Разумеется, вы всегда можете приобрести дополнительное пространство iCloud за деньги.

Шаг 1 : Проследуйте в меню Настройки –> iCloud –> Хранилище и копии.

Шаг 2 : Нажмите Купить еще место.

Шаг 3 : Выберите тарифный план, который лучше всего подходит для вас (10 ГБ за $20/год, 20 ГБ за $40/год или 50GB за $100/год).



Просмотров