Как перезагрузить браузер на ноутбуке. Процесс перезапуска браузера Firefox. Explorer и обновление

В программах для выхода в интернет является одной из простейших задач, с которыми только могут столкнуться юзеры. Реализовать задумку не составляет труда. В каждом браузере есть свои способы решения задачи. И обо всех них будет рассказано ниже. Что должен знать пользователь об обновлении интернет-страниц и браузеров?

Универсальные приемы

К примеру, необходимо понимание того, что в любой программе для выхода в Интернет есть универсальные способы обновления.

Как перезагрузить браузер? Первый совет - это закрыть и снова открыть соответствующее приложение. За закрытие отвечает кнопка с красным крестиком. Обычно она расположена в правом верхнем углу приложения. Клик курсором - и браузер закрыт. Теперь можно вновь открывать его. Например, при помощи двойного клика по иконке на рабочем столе или одинарным по панели задач.

Как перезагрузить браузер иначе? Каждый пользователь может попробовать нажать на клавишу "F5". После этого открытая страничка (активная вкладка) обновится. Кроме того, поможет сочетание Ctrl + "F5".

В "Опере"

Мы изучили универсальные методы перезагрузки браузеров. Но, как уже было сказано, в каждом интернет-обозревателе есть свои секретные приемы. Настало время узнать о них!

Как перезагрузить браузер "Опера"? Сделать это поможет следующая инструкция:

  1. Открыть приложение.
  2. Зайти на желаемую страницу.
  3. Кликнуть ПКМ по любому месту на сайте.
  4. В функциональном меню выбрать пункт "Обновить".

Вот и все! Теперь открытая вкладка быстро перезагрузится. А как быть, если человек использует другой браузер?

Mozilla Firefox

Все довольно легко решается. Как перезагрузить страницу браузера? Если не хочется пользоваться универсальными методами (или при условии, что они не работают), можно пойти иными путями.

Следующий на очереди браузер - Mozilla. Он в плане перезагрузки и обновления страниц считается более продвинутым. Ведь перечисленные ранее манипуляции для воплощения задумки в жизнь просто не имеют место.

Для обновления браузера "Мозилла", необходимо:

  1. Зайти в программу.
  2. Открыть желаемый веб-сайт.
  3. В правом углу адресной строки нажать на кнопку с закругленной стрелкой.

Explorer

Некоторые пользователи все еще работают с "Интернет Эксплорер". Это далеко не самый любимый юзерами браузер, но иногда он просто необходим. Особенно при установке Windows.

Как перезагрузить браузер "Эксплорер"? Для этого придется действовать точно также, как и в случае с "Мозиллой". Дело все в том, что около адресной строки (в ее конце) для обновления в Explorer есть специальная кнопка. Это закругленная стрелочка. Всего одно нажатие ЛКМ - и задача выполнена.

Google Chrome

С недавних пор популярностью пользуется "Гугл Хром". Это очень удобным интернет-обозреватель. С ним приятно работать.

Соответственно, чтобы произвести обновление страницы, необходимо нажать на нее. Почти также, как и в "Мозилле"! Все предельно просто и понятно!

"Яндекс"

Как перезагрузить "Яндекс. Браузер"? Во-первых, можно отыскать около адресной строки уже известную нам кнопку. Такой элемент управления есть почти в каждом браузере. Во-вторых, некоторые предпочитают пользоваться универсальными приемами для решения поставленной задачи.

В-третьих, предлагается немного нестандартный подход. О нем известно далеко не каждому пользователю.

Для перезагрузки "Яндекс. Браузера" потребуется:

  1. Зайти в упомянутый обозреватель.
  2. В адресной строке написать browser://restart.
  3. Нажать на "Ввод" на клавиатуре.

После проделанных действий браузер перезапустится. Произойдет его полная перезагрузка. Очень удобно!

Зависшее приложение

Все перечисленные ранее приемы работают только тогда, когда интернет-обозреватель исправен. Но что делать, если браузер "заглючил" и завис?

Тогда придется осуществить его полный перезапуск. Делается это так:

  1. Нажать Ctrl + Alt + Del.
  2. Выбрать строчку "Диспетчер задач".
  3. Выделить нужный браузер курсором.
  4. Кликнуть по кнопке "Снять задачу".

Конечно в разных браузерах настройки отличаются, но все же принцип остается один и тот же

Войдите в меню Инструменты (параметры, настройки) - найдите там следующую строчку Укажите, как поступать браузеру при запуске (в зависимости от браузера надпись может отличатся, но суть будет та же) и ставим галочку напротив Продолжать с места разъединения.

Чтобы перезагрузить браузер, нужно из него выйти и войти. Чтобы выйти нужно нажать крестик справа вверху. Чтобы войти- нажать ярлычок на рабочем столе.

Если браузер закрывается, но не запускается, говоря, что копия уже запущена, нужно войти в диспетчер задач и удалить процесс браузера оттуда. После удаления процесса обычно браузер можно запускать.

Нет ничего проще. Закрываешь броузер, дожидаешься (если компьютер тормозной) пока его процессы заглохнут (посмотреть можно в диспетчере задач) и снова запускаешь броузер.

Если броузер завис, то так же можно просто вырубить его процессы в диспетчере задач.

Если браузер завис и долго не отвечает на команды, то нужно просто закрыть его не прикрывая закладки, а затем просто открыть вновь, или же можно попробовать обновить страницу браузера которая зависла, но лучше прикрыть приложения которые открыты и не нужны вам в данный момент, они часто тормозят работу компьютера и браузера.

Для сохранения вкладок из предыдущей сессии, в браузере Опера следует произвести следующие настройки: Инструменты - Общие настройки - Основные - в поле с текстом Укажите, как поступать браузеру при запуске выберите строку Продолжать с места разъединения.

Думаю в других браузерах есть подобные настройки, просто их нужно найти.

После введения данных настроек выключите браузер как обычно крестиком и запустите снова.

У меня часто бывает, что браузер мой завис намертво, ну или тормозит по чрному, и хочется его быстро перезагрузить.

Это делается легко и быстро вот каким образом:

  • Нажимаю Ctrl+Shift+Esc
  • Выделяю задачу браузера
  • Кликаю по задаче браузера правой кнопкой мыши
  • Перейти к процессу
  • Нажимаю кнопку Delete

После этого процесс браузера мгновенно убивается и он закрывается.

Вс. Теперь можно снова запустить браузер.

Конечно можно было бы не переходить к процессу и нажать кнопочку Завершить задачу, но я так пробовал и так получается гораздо дольше. В этом случае комп что-то ещ думает, переваривает, короче задача снимается не мгновенно в отличие от способа, описанного мной выше.

Этот способ весьма универсален и я его использую не только для того чтобы закрывать так только браузер, но и любое другое зависшее приложение, включая проводник операционной системы Windows . После снятия задачи проводника, чтобы снова увидеть рабочий стол (чтобы снова запустить проводник) надо

  • в диспетчере задач нажать файл
  • Выполнить (Новая задача...)
  • Вбить в поле Explorer.exe
  • У меня браузер Мазила и когда он зависает, то я его выключаю любым доступным способом, для начала просто закрываю, если никак не реагирует, тогда просто нажимаю Ctrl и Delete и выходит диспетчер задач, на котором видно завис ли Мозила или просто с интернетом что-то либо сайт тяжелый и долго загружается.

    Если же все таки Мазила зависла, то нажимаю Снять задачу и браузер закрывается, при этом перезагрузка компьютера не происходит.

    А чтобы в таком случае открылись вкладки, которые у меня работали в момент зависания браузера, то я настроила в разделе настройки при запуске Мозилы Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.

    И тогда можно закрыть Мозилу и не переживать, что заново нужно искать те сайты, которые читала.

    Практически каждый современный человек пользуется компьютером и, соответственно, умеет выходить в интернет, но при этом далеко не все знают о том, как перезапустить браузер.

    Сразу стоит отметить, что под понятием «как перезагрузить браузер» можно подразумевать много значений, и мы постараемся рассмотреть их все.

    Перезапуск

    Для начала поговорим о стандартном перезапуске браузера. Многие знают о том, что можно просто закрыть и открыть его через крестик в верхнем правом углу, но на самом деле это далеко не единственный способ, который к тому же далеко не всегда работает. Особенно часто проблемы с подобным возникают тогда, когда какой-нибудь плеер или плагин начал слишком сильно лагать и в конечном итоге перестал отвечать на запросы и программа просто-напросто зависла.

    В первую очередь, в такой ситуации вы можете перезапустить ваш обозреватель с помощью Диспетчера задач. Для начала откройте его и посмотрите, стоит ли рядом с вашим браузером отметка «(не отвечает)». Если да, то вы можете смело выбирать его и нажимать «Снять задачу», так как никто не знает, вернется программа в нормальное состояние или так и останется зависшей.

    Если снять задачу стандартным средством тоже не получилось, то в такой ситуации уже придется действовать более радикально. Откройте вкладку «Процессы», после чего найдите там строчку с названием вашей программы (mozilla, opera, chrome и так далее), после чего нажмите на нее и кликните в нижней части на «Завершить процесс». Работать с этой функцией нужно достаточно аккуратно, так как никто не гарантирует, что все данные и страницы, которые вы открыли, сохранятся при следующем запуске обозревателя, но когда он завис и перестал отвечать на запросы, другого выбора просто не остается.

    Обновление

    Также если говорить, что значит «перезапустить браузер», можно подразумевать обновление, и в данном случае мы также рассмотрим и его. Каждый браузер обновляется по-разному, поэтому в данной статье мы рассмотрим обновление на примере Google Chrome:

    1. Откройте «Справка».

    2. Выберите пункт «О браузере Google Chrome».

    После завершения обновления вам нужно перезагрузить браузер так, как писалось выше, и он обновится до новой версии.

    Ежедневно для просмотра сайтов в интернете мы используем разнообразные браузеры, от того насколько он безопасен и совершенен напрямую зависит скорость и безопасность работы. Разработчики браузеров постоянно их улучшают, делая их привлекательнее и функциональнее, поэтому необходимо периодически обновлять браузер, чтобы он смог воспринимать эти нововведения. Кроме того, обновление браузера необходимо проводить для улучшения его защиты, чтобы вас не могли взломать и получить доступ к вашим паролям и истории.

    Обновление Google Chrome

    Обычно Google Chrome обновляется в автоматическом режиме в фоновом режиме, но если этого не происходит, то необходимо обновить браузер в ручном режиме. Для того чтобы провести обновление необходимо выполнить следующие действия: Открыть меню Chrome, которое находится на панели инструментов. В этом меню следует выбрать пункт «Обновление Google Chrome». При появлении окна подтверждения нужно нажать кнопку «Перезапустить». При этом в браузере сохранятся все открытые окна и вкладки, которые откроются во время повторного запуска. Если вы хотите совершить перезагрузку браузера позже, необходимо нажать кнопку «Не сейчас».

    Обновление Mozilla

    Обычно Mozilla загружает обновления в фоновом режиме, которые устанавливаются при перезапуске браузера. Для проверки наличия неустановленных обновлений необходимо: Нажать на кнопку «Firefox», открыть меню «Справка» и выбрать пункт «О Firefox». При открытии окна начнется проверка наличия обновлений. В случае обнаружения обновлений они загрузятся автоматически. После того как обновления загрузятся и будут готовы к установке, необходимо нажать кнопку «Перезапустить для обновления». Во время перезапуска браузера обновления установятся и вступят в силу.

    Обновление Internet Explorer

    Для того чтобы установить автоматическое обновление Internet Explorer необходимо: Открыть Internet Explorer, нажав на кнопку, которая находится на рабочем столе. Затем нажать на значок шестеренки, который расположен в правом верхнем углу браузера. В открывшемся меню необходимо выбрать пункт «Об Internet Explorer». В открывшемся окне необходимо выбрать пункт «Устанавливать обновления автоматически».

    Обновление Opera

    Для того чтобы выполнить обновление Opera нужно: Открыть меню справка и выбрать пункт «Проверить обновления». Запустится проверка наличия обновлений. В случае обнаружения обновлений появится окно с описанием новой версии. В этом окне следует нажать на клавишу «Загрузить и установить». Затем необходимо подождать пока программа загрузит обновление из сети и появится окно, в котором нужно будет нажать кнопку «Установить». Браузер автоматически перезагрузится, и изменения вступят в силу.

    Обновление Яндекс браузера

    Для того чтобы обновить Яндекс браузер , необходимо выполнить следующие шаги: Нужно нажать на значок шестеренки, который находится в правом верхнем углу браузера. В открывшемся меню необходимо выбрать пункт «О браузере Яндекс». Начнется поиск новых версий программы, в случае обнаружения откроется окно, в котором необходимо нажать кнопку «Обновить». После того появится окно, которое предложит вам перезагрузить программу, в нем необходимо нажать кнопку «Перезапустить». Программа перезапустится, и вам будет доступна последняя версия.

    Пользователи internet explorer довольно часто сталкиваются с просьбой программы перезапустить браузер. Это может быть по нескольким причинам. Во-первых, при установке дополнений или расширений или при изменении настроек. В таком случае часто достаточно просто закрыть браузер и открыть его заново, щелкнув по иконке. Во-вторых, перезапуск может потребоваться, если возникли проблемы в работе интернет-обозревателя. В подобной ситуации все может быть гораздо сложнее. Поэтому то, как перезапустить internet explorer, давайте рассмотрим подробнее.

    Диспетчер задач и перезапуск internet explorer

    Если браузер завис, то закрыть его и открыть заново можно с помощью Диспетчера задач. Данный инструмент открыть можно несколькими способами. Так, наводим мышь на свободное место панели задач, которая находится внизу экрана. Щелкаем здесь правой кнопкой. В открывшемся списке жмем команду Запустить диспетчер задач. Если у вас на компьютере установлена 8 версия Windows, то тогда вы должны знать что процедура открытия разительно отличается от предыдущих версий.

    Кроме того, можно воспользоваться сочетанием горячих клавиш. Одновременно жмем Ctrl+Alt+Delete. В открывшемся окне Диспетчера задач будет расположен список всех процессов, которые запущены на компьютере. В данной ситуации нас интересует работа internet explorer. Выбираем из списка название браузера и выделяем щелчком мыши. Как правило, интернет-обозреватель расположен во вкладке Приложения. Окно Диспетчера задач содержит список тех процессов, которые активны в данный момент.

    В случае, если в работе internet explorer возникли какие-либо ошибки, рядом с браузером будет стоять соответствующий статус. Обычно он звучит как “не отвечает”. Закрыть его следует, кликнув на кнопку Снять задачу. Если при выполнении этих действий вам встретилось другое приложение или программа с подобным статусом, то следует завершить и их тоже. Другие процессы трогать не следует, особенно, если вы не знаете о том, что они обозначают. Работать с Диспетчером задач рекомендуется строить максимально аккуратно, так как завершение каких-либо процессов, запущенных системой, могут привести к выходу из строя компьютера.

    Если указанные выше действия не помогли достичь нужного результата, зайдите во вкладку Процессы. Здесь помимо запущенных на устройстве процессов будут расположены дополнительные сведения о них. Среди прочего находим файл, имя которого будет звучать как iexplore.exe. Левой мышью выделяем его. Следующий шаг – среди открывшегося по щелчку списка выделяем Завершить процесс. Подтверждаем свои действия нажатием ОК.

    Чтобы заново открыть браузер, нам понадобится дважды щелкнуть по его иконке левой мышью. Этот совет актуален для тех пользователей, которые создали значок браузера на рабочем столе для быстрого доступа к нему. Если вы к ним не относитесь, вам понадобится зайти в меню Пуск. Здесь пользуемся поиском или переходим в раздел Все программы. Вбиваем в поисковое поле internet explorer или находим интернет-обозреватель среди списка всех установленных приложений.

    Несомненно, есть и другой, самый радикальный способ. Для того чтобы перезапустить internet explorer, необходимо либо другую версию ОС. Однако, этот совет подойдет, прежде всего, для тех, у кого проблемы возникли не столько с самим приложением, сколько с работой устройства.

    Собственно, перезапуск internet explorer – процесс довольно простой в отличии от полной . Выполнить данную задачу можно несколькими путями, которые мы с вами рассмотрели. Самым щадящим из них является тот, в котором используются только средства самого браузера. Хотя и применение Диспетчера задач очень распространено среди пользователей.



  • Просмотров