Как отправить фото по электронной почте. Как в "Одноклассниках" отправить картинку в сообщении. Как поделиться фотографией или послать открытку. Даем полезные советы

Как переслать фотографии в фотостудию для печати

Уже давно мы работаем с клиентами, используя интернет для пересылки изображений. Это очень экономит время в процессе обработки и утверждения изображений для печати. В этом существенно помогают разработчики программного обеспечения. Так почтовые клиенты, например Yandex.ru ,в последнее время подняли планку пересылаемых файлов до 30 Мб, что в большинстве случаев позволяет без проблем переслать изображение на наш адрес. При этом, если файл весит больше 30 Мб, то он автоматически загрузится на виртуальный Яндекс-диск и отправится оттуда (максимальный размер этого диска 10 Гб). Вы даже не заметите изменение условий пересылки. Только время закачки заметно изменится в большую сторону.

Есть конечно максимальный размер объема разовой пересылки, который мы рекомендуем не превышать (1 ГБ), так как большие по объему файлы достаточно долго держат наши линии связи в "коматозном" состоянии. К тому же, как показывает опыт, такой объем файла, при размерах печати меньше чем 1,5 х 3 метра, связан с неправильной его обработкой - или слишком большое разрешение (больше 200 dpi на 1 дюйм), или не сведены многочисленные слои, или введены ошибочные линейные размеры и т.п.

Есть всего несколько моментов при пересылки файлов, на которые мы хотели бы обратить ваше внимание.

1. Любой файл, если он больше 10 Мб, перед отправкой по почте, желательно заархивировать. Для этого нужно, что бы на компьютере стояла программа архивации файлов, например мы пользуемся "WinRAR". Тогда, если щелкнуть правой клавишей мыши по файлу, то появится список, в котором будет строка "добавить в архив" (см. рис.1)

Рис. 1. Выбираем файл DSC_1022.tif , щелкаем правой клавишей мыши, появляется список, в нем выбираем "добавить в архив..."

После того как, мы щелкаем левой клавишей по строке "добавить в архив..." откроется окно программы:

Рис2. Окно программы архиватора. Выбираем формат архива RAR.

В таблице нужно выбрать формат архива - RAR или ZIP . Коротко характеризуя эти форматы, можно сказать, что ZIP формат более распространенный для компьютеров на базе Windows (как правило, он всегда есть в составе программ этой операционной системы), но RAR ,пожалуй, лучше сжимает файлы и имеет еще достоинства, связанные с лучшей защищенностью и обладает дополнительными возможностями относительно ZIP- формата.

Мы предпочитаем RAR . Поэтому рекомендуем ставить точку на RAR . Далее нажимаем ОК, после чего создается архив под именем (для нашего примера) DSC_1022.rar. Это сжатый файл, но после его получения, мы имеем возможность его полностью восстановить, без потери качества. И это очень важно! Файл сжимается примерно в 2-3 раза.

2. Если нужно отправить несколько файлов, то действия наши аналогичны пункту первому. Только нужно выбрать выделением (например, нажав клавишу CTRL и удерживая ее, мышью выбрать файлы). Выбрав файлы, нажимаем на правую клавишу мыши, и снова выбираем строку из списка "добавить в архив..."

Рис. 3 . Выбираем все нужные файлы, нажимаем на правую клавишу мыши и из появившегося списка "добавить в архив..."

Создается архив в виде одного файла, внутри которого содержаться все выделенные нами файлы. Автоматически он получает имя папки, в которой находятся выделенные файлы (см. Рис. 4). Кстати, вы можете это потом проверить, щелкнув два раза по файлу-архиву.

Рис. 4. Процесс архивации списка файлов в архив.

3.

Итак мы создали архив, теперь его надо переслать. Делается это в почтовой программе. Мы используем почтовую программу Яндекса и в ней проиллюстрируем этот процесс (см. рис.5).

Создаем письмо, указываем адрес ([email protected]) , пишем текст, где указываем количество файлов, их печатный размер, бумагу, на которой надо напечатать, или ее характеристики (глянец, сатин, матовая, акварельная, самоклейка и т.д.), как оформить (багетная рамка, пенокартон, пластик...) и свой телефон, по которому мы могли бы с вами связаться для решения технических вопросов.


Рис. 5. Создание письма, присоединение архива.

Далее нажимаем кнопку "прикрепить файлы" , после чего появляется окно в котором нужно найти папку с архивом, который мы только что сделали, и выбрать его. Программа начнет процесс закачки архива на сервер Яндекса. Сам процесс будет показан заполняющейся строкой. Как только закачка закончится (Вы это увидите), нажимаем клавишу "ОТПРАВИТЬ".

Все! письмо ушло! Вы проделали большую, но очень нужную работу. Удачи!

(Копирование материалов данного сайта допускается

Интернет предоставляет пользователям массу возможностей для общения с друзьями, родными и коллегами. Электронная почта занимает, пожалуй, первое место среди всех сервисов сети. В электронный конверт можно вложить любые фотографии вашей семьи и отправить близким. Сделать это довольно просто.

Инструкция

Чтобы отправить фото графию по электронной почте, кроме доступа в интернет, вам необходимо иметь собственный адрес электронной почты (e-mail) и связанный с ним почтовый ящик, через который обмен почтой и будет происходить. Если у вас еще нет собственного электронного адреса и почтового ящика, для начала вам придется зарегистрировать его на свое имя на любом из серверов (mail.ru, yandex.ru или другом).

Предположим, что у вас уже зарегистрирован почтовый ящик на общедоступном почтовике интернета – mail.ru. Войдите в свою почту и в верхней строке кликните по вкладке «Написать». Перед вами откроется страничка «Новое письмо».
Заполните строку «Кому», указав в ней электронный адрес на который вы хотите отправить письмо. Адрес можно написать, а можно выбрать из адресной книги, которая откроется, если кликнуть левой кнопкой мыши на подчеркнутое слово «Кому» перед адресной строкой.

Затем сделайте один клик мышью по вкладке «Прикрепить файл». В открывшемся окне вам нужно найти папку с фотографиями, которые вы хотите отправить по электронной почте.

Например, искомые фотографии лежат у вас в папке «Фото» на диске D вашего компьютера. Тогда в открывшемся окне кликните один раз по вкладке «Компьютер», затем сделайте два клика по вкладке «Локальный диск (D:)», далее два клика по папке «Фото».
Выделите нужную фотографию, кликнув по ней один раз. Имя файла встанет в строку с названием «Имя файла» внизу окошка.
После этого кликайте один раз по вкладке «Открыть» в правом нижнем углу окна и выделенная фотография начнет загружаться на страничке вашего электронного письма.

После окончания загрузки фото кликните на вкладку «Отправить» в нижнем левом углу страницы и ваше письмо с прикрепленным фото отправиться по указанному адресу.

Если вам необходимо отправить несколько фотографий, а объем почтового ящика ограничен, то придется адаптировать фотографии для электронной почты, т.е. сжать их. Для начала выберите нужные фотографии и загрузите их на страничку с письмом.
Внизу окошка с фотографиями появится строка с надписью «Фотографии не будут адаптированы для интернета Изменить». Пока фото грузятся, кликните на слово «Изменить». Откроется окошко, в котором пометьте кружок перед строкой «Сжимать большие фотографии» и поставьте «Флажок» перед строкой «Применить к уже прикрепленным фотографиям».
Затем жмите на вкладку «Готово» и загруженные фотографии начнут сжиматься, т.е. будут адаптированы для интернета.

Сегодня трудно представить переписку в мессенджерах без потока медиафайлов и документов, но самым востребованным контентом остаются изображения. Поэтому, сделав отличный снимок или обнаружив интересную картинку, пользователь сталкивается с проблемой, как отправить фото в Телеграмм.

Как загрузить/приложить фото?

Не всем известно, что Телеграмм сжимает фото, но это происходит не со всеми картинками и не всегда. Распространенные форматы – jpg (jpeg), png и gif – можно отправить как в сжатом виде, так и в исходном. Остальные виды фото (такие как raw или psd) Телеграмм отправляет не сжимая.

Чтобы вставить фото в чат Телеграмм с помощью смартфона на Android , потребуется:

  • Открыть чат и тапнуть пиктограмму в виде скрепки возле поля для сообщений;
  • Для того, чтобы быстро отправить снимок из галереи – надо выбрать фото (можно как одно, так и несколько) и нажать по значку самолетика . В этом случае изображение будет сжато, а если снимков несколько – все они будут отправлены отдельными сообщениями;

  • Чтобы отправить несколько снимков в альбоме – надо выбрать кнопку «Галерея» , затем альбом (если снимки в телефоне разделены по альбомам). Поставив галочки на нужных изображениях, пользователю потребуется тапнуть по пиктограмме в виде двух квадратов. Квадраты должны поменять цвет с белого на синий - это значит, что картинки будут отправлены в альбоме;

  • Для того, чтобы отправить снимок в исходном размере – надо выбрать пункт «Файл» , в открывшемся списке найти и открыть нужную папку. По короткому нажатию отправиться одно выбранное изображение. Зажав палец на файле, можно начать выделять несколько файлов для отправки.

Для устройств, работающих на iOS , отправить фото через Телеграмм можно по схожему принципу:

  • Открыть чат и нажать значок скрепки ;
  • Выбрать пункт «Choose Photo» - для отправки сжатого фото из галереи, «File» - для отправки снимка в исходном размере, «Find images» - для поиска картинки в файловом менеджере.

Для ПК (Windows) алгоритм отправки изображения имеет следующий вид:

  • Открыть чат кликнуть мышкой по значку скрепки ;

  • Чтобы выбрать, сжимать или нет фото для отправки: надо в открывшемся окне выбрать «All Files» и 1(!) файл . Затем кликнуть по кнопке «Открыть», выбрать «Send as a photo», чтобы сжать снимок, или «Send as a file», чтобы отправить исходник;

  • Чтобы быстро отправить сжатую картинку – выбрать тип «Image files» , выделить картинку (можно как одну, так и несколько), а затем кликнуть по кнопке «Открыть».

При отправке с ПК пользователь не имеет возможности собирать изображения в альбомы.

Как сохранить фото из Телеграмм в галерее?

Большие медиафайлы, отправленные в исходном размере, мессенджер автоматически не скачивает, а загрузка небольших и сжатых изображений зависит от настройки приложения Телеграмм. Если в настройках ползунок зафиксирован во включенном положении, то сжатые медиафайлы будут автоматически загружаться в кэш (внутреннюю память) устройства.

Но, для того чтобы изображение можно было увидеть в галерее, пользователю потребуется совершить несколько действий в приложении Телеграмм:

  • Для устройств на Android . Открыть чат, если на изображении нарисована стрелочка – надо кликнуть на нее и дождаться загрузки. Затем надо тапнуть на три вертикальные точки возле изображения, и в открывшемся меню выбрать такой пункт, как «Сохранить в галерею»;

  • Для устройств на iOS . Открыть беседу, нажать на стрелочку, если она нарисована. Затем тапнуть по изображению, чтобы оно открылось на весь экран. Затем нажать на значок сохранения в левом нижнем углу и выбрать «Save to Camera Roll»;

  • Для ПК (Windows) . Открыть чат, если на изображении нарисована стрелочка – надо кликнуть на нее и дождаться загрузки. Затем надо кликнуть правой клавишей мыши по изображению - откроется меню, в котором надо выбрать «Сохранить как» и выбрать нужную папку.

Где Телеграмм хранит фото?

Отправленные картинки Телеграмм хранит на сервере – это значит, что можно авторизоваться устройстве (как смартфоне, так и ПК) и увидеть все файлы, которые пользователь получал или отправлял. Исключение составляют:

  • контент из секретных чатов;
  • сообщения, удаленные отправителем у себя и у получателя (такое возможно только в течение 48 часов после отправки).

Если фото были сохранены пользователем, найти их можно в галерее, загрузках или папке, которую пользователь выбирал вручную.

Эта статья расскажет вам, как отправить фото по электронной почте Gmail, Yandex, Mail.ru, которое хранится на компьютере или в файловом хранилище сервиса. Также из неё вы узнаете о том, как загружать и подготавливать картинки и фотографии к отправке.

Подготовка скриншотов и фото

Загрузка изображений из Интернета

Предположим, вам очень понравилась на каком-то сайте какая-то картинка, и вы хотите переслать её по почте другу/подруге.

В таком случае первым делом, эту самую картинку нужно «перетянуть» на диск своего компьютера. Выполняется эта нехитрая процедура так:

Совет! Перед загрузкой создайте новую папку под изображения и дайте ей «объясняющее» название. Например, «foto_for_email» (фото для почты) или что-то в этом стиле. Так вы уже точно не перепутаете директории и не отправите адресату что-нибудь другое.

1. Разверните изображение в полном масштабе (как правило, эта функция приводится в действие щелчком левой кнопки мыши или специальной опцией непосредственно на сайте).

2. Наведите курсор на изображение. Нажмите правую кнопку мыши.

4. В появившемся системном окне щёлкните папку, созданную под картинки.

5. В строке «Имя файла» наберите своё название картинки.

6. Кликните кнопку «Открыть».

7. Дождитесь завершения загрузки.

Если требуется скачать несколько картинок, повторно выполните данную инструкцию. Но не забудьте в ходе загрузки указывать одну и ту же папку. Иначе вам придётся потом искать изображения в других директориях.

Скриншоты

Или скрины - незаменимая вещь, в тех случаях, когда требуется продемонстрировать техподдержке какого-либо сервиса или товарищу неполадку, произошедшую в системе или программе. Или напротив, предоставить инструкцию к действию. Ведь всё-таки лучше «подкрепить» прочитанную информацию наглядной картинкой, согласитесь.

Делается и сохраняется скриншот на ПК при помощи специальных утилит - Clip2Net, FastStone Capture, IrfanView и др. Многие из них распространяются бесплатно. Установить и запустить их в системе не составляет особенного труда.

Алгоритм их использования сводится к следующему:

  1. Запустите утилиту.
  2. Активируйте функцию «Захват области изображения» (в FastStone Capture она называется Capture Rectangle Region).
  3. Выделите необходимую область дисплея и сделайте снимок.
  4. Сохраните скрин, выберите формат (в зависимости от того, в каком виде хотите скинуть файл - JPEG, PNG).

Архивация изображений

Многие пользователи задаются вопросом: «А сколько фото можно в письме послать по e-mail?». На почтовых сервисах ограничения по объёму прикрепляемых файлов (в частности, изображений) разные - не более 10, 20, 30 Мб и т.д.

Но какие бы требования не были на e-mail, если вы решили отослать картинок очень много, имеет смысл уменьшить их объём посредством архивирования. Эта процедура не только позволит обойти ограничения по объёму, но и ещё сократит время загрузки файлов на сервер почты.

Внимание! Перед выполнением нижеследующей инструкции убедитесь в том, что на ПК установлена программа-архиватор - WinRAR, ZIP, 7-Zip или др. Посмотреть список проинсталлированных программ можно в системе: Пуск → Панель управления → Программы → Программы компоненты.

Чтобы заархивировать картинки, выполните следующее:

Примечание. Архивация выполняется в программе WinRAR.

1. Откройте папку с файлами, подготовленными к отправке.

2. Выделите их: нажмите комбинацию клавиш «CTRL + A».

3. Наведите курсор на одну из выделенных картинок, нажмите правую кнопку.

4. В системном меню клацните «Добавить в архив… ».

5. Дайте название архиву (поле «Имя… »).

Совет! Если вы решили передать конфиденциальную информацию, защите доступ к архиву паролем. В панели настроек архивации нажмите кнопку «Установить… » и задайте ключ. А затем по телефону или через мессенджер сообщите адресату пароль от архива.

6. Щёлкните «OK».

7. По окончании операции в этой же папке появится архив с картинками. В таком виде «весить» они уже будут меньше - как минимум, на 10-20% от исходного объёма.

Как прикрепить картинки к письму?

Процессы загрузки отдельных изображений и архива с изображениями ничем не отличаются друг от друга. Также чтобы отправить фото по электронной почте, в независимости от используемого сервиса, необходимо выполнить практически идентичный набор действий.

1. Откройте раздел «Почта», нажмите «Написать письмо».

2. Заполните форму для отправки письма (подробно об этой процедуре читайте здесь).

3. После того как подготовите текст послания:

Чтобы загрузить изображения с диска ПК:

  • щёлкните «Прикрепить файл»;
  • кликом мышки выберите картинку, нажмите «Открыть».

Для загрузки контента с хранилища:

  • кликните рядом с кнопкой значок «облако»;
  • в дополнительной панели выберите файлы/архив;
  • нажмите «Прикрепить».

Yandex.ru

  1. Под полем для ввода текста письма клацните «Прикрепить файлы».
  2. В окне Windows перейдите в папку с подготовленными фото или архивом, выделите объекты кликом мышки.
  3. Нажмите «Открыть».

Чтобы скинуть файлы из Яндекс.Диск щёлкните значок «летающая тарелка». Затем в панели «Мой диск» выберите изображения (выделите их щелчком) и клацните «Прикрепить».

Gmail

1. В аккаунте сервиса щёлкните кнопку «Написать».

2. Оформите сообщение (укажите адрес получателя, заголовок, напечатайте и отредактируйте текст).

3. Чтобы закачать фото с ПК, в нижней панели нажмите кнопку «скрепка».

Если же необходимо отправить картинки с Google.Диск клацните соседнюю кнопку (логотип сервиса). Отметьте кликом мышки необходимые файлы и нажмите «Добавить».

1. Если в папке много картинок, чтобы не ошибиться с выбором, щёлкните в правой части верхней панели системного окна иконку «картинка» (Изменить представление) и установите посредством ползунка режим отображения «Огромные значки» или «Крупные… ».

2. Если требуется выбрать несколько картинок в директории, чтобы многократно не выполнять операцию загрузки, сделайте следующее:

  • удерживая клавишу «Ctrl», кликом левой кнопки отметьте изображения, которые нужно отослать адресату;
  • кликните «Отправить» (они все сразу загрузятся на сервер).

3. Чтобы загрузить группу фотографий, которые расположены рядом с друг другом:

удерживая клавишу Shift, щелчком мыши выделите первое фото группы и последнее;

клацните «Открыть»;

дождитесь завершения закачки выбранной группы картинок на почтовый сервис.



Просмотров